ساعة 24
كاريكاتير وصورة
الأكورة
قيم هذا المقال
الساقية نيوز تدعوكم إلى اختيار شخصية سنة 2015 بكليميم
تقترح عليكم الساقية نيوز نوع أخر من عمليات استطلاع الأراء و التصويت على شخصات السنة التي اثارة الكثير من الجدل او التي ميزت الساحة الإعلامية بكل مجالاتها ، و بعكس الدورة السابقة هذه المرة ارتأت الجريدة الإكتفاء بمدينة كليميم التي كانت قد شكلت الإستثناء في الإنتخابات الأخيرة خصوصا ان انتخابات الجهة بهذا الإقليم كانت الأكثر جدلا و عرفت صراعا كبيرا بكل المقاييس، الذي ميزها عن باقي جهات المملكة على العموم و على الخصوص ميزها عن جهات الصحراء الباقية التي تميزت بسيطرة شبه تامة لحزب الإستقلال.
أما حول معايير اختيار الشخصيات فقد ارتأت الجريدة أيضا اختيار اربعت شخصيات كلهم أعضاء بالمجلس الجهوي و لا يزالون يشكلون محاور النقاشات السياسية و الإنتخابية إلى حدود الساعة، سواء نظرا لدور مهم خلال الفترة الإنتخابية ميز الشخصية أو بفضل الصراع السياسي الذي لا تزال المنطقة تعيش على أثاره.
و قد تم اختيار كل من القيادي بحزب الإتحاد الإشتراكي عبد الوهاب بلفقيه و عضو مجلس المستشارين و عضو المجلس الجهوي، ثم عبد الرحيم بن بوعيدة رئيس جهة كليميم وادنون عن حزب الأحرار، حيدارا ابراهيم عضو بلدية كليميم عن حزب الإستقلال، عالي بوتا عضو جهة كليميم وادنون عن حزب الإستقلال.
عملية التصويت ستستمر إلى غاية ليلة رأس السنة حيث سيتم الإعلان عن الشخصية التي اختارها رواد الموقع لتصبح شخصية سنة 2015 بامتياز.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي الموقع
تعليقات الزوّار (6)
1- امنات عيشاتة* سفيرات الطرب الحساني فلكلور واد نون - فرقة قامت بجولات فنية في دول العالم إلى أوروبا وأستراليا وأفريقيا، ما أكسبها شهرة عالمية.
2- فريق جوهرة واد نون* وفريق جوهرة الصحراء* حققا الى القسم الثاني هواة,)وينافسان على الالقاب لاجل تتويج الاقليم.
3- ابراهيم بادي* كاتب باحت في ذاكرة واد نون التاريخية و أول مسير من الأقاليم الجنوبية ينتخب ككاتب عام لإحدى أهم الجامعات الرياضية بالمغرب.
4- علي انوزلا * الصحفي الجرئ صاحب جائزة رائف بدوي للصحفيين الشجعان في برلين. لجنة التحكيم الألمانية كرمت أنوزلا نظرا "لشجعاته الصحفية" في تغطية انتهاكات حقوق الإنسان في المغرب.
اليس هؤلاء خير ممن تشهرون مرتزقة الانتخابات الباحتين عن الثراء والسلطة على حساب هموم وشؤوون الناس فالنتخابات في وطننا للاسف فاسدة ولاتنجب الا المتملقين واللصوص وان تمجيدكم لهم لهو تشجيع الشباب على سلوكات الاسترزاق والانتهازية وآفات الوصولية. فالخلود دوما لاصحاب الشهامة والتطوع والتضحية في سبيل الآخرين.
أضف تعليقك